Berasisasi

berasisasi

Beras atau nasi memang sudah jadi makanan pokok utama bagi kebanyakan orang Indonesia. Indonesia tecatat sebagai konsumen beras tertinggi di dunia, yakni sekitar 114 kilogram per kapita per tahun.

Bahkan setelah makan mi, bakso, atau gado-gado, ada juga orang yang masih cari nasi. Lainnya, malah nggak segan mengawinkan nasi dengan mi dai dalam piring atau mangkuk untuk disantap, entah sarapan , makan siang atau makan malam.

Makanya, nggak heran kalau ada yang bilang, “belum kenyang kalau belum makan nasi”.

Padahal, Indonesia punya pilihan jenis makanan pokok lainnya, semisal singkong, sagu atau biji-bijian lainnya.

Tapi apa sih yang bikin kita susah “move on” dari nasi?

Yuk simak obrolan Don Brady dan Aika Renata barengan Alumni Pencerah Nusantara, Syiarul Purnama Gani (Gani) dan Research and Development Coordinator dari CISDI, Zakiyah.