Sebagian dari kita memilih untuk membawa bekal makan siang dari rumah saat harus jalani Work From Office atau kerja dari kantor.Tapi sebagian lagi ada juga yang lebih memilih untuk mencari makan di restoran. Bagi masyarakat yang pada masa pandemi ini memutuskan untuk pergi makan di luar rumah, maka pemerintah mewanti-wanti untuk secara ketat menerapkan protokol kesehatan.
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto, dalam konferensi pers di BNPB Kamis lalu mengingatkan agar tidak ada pembicaraan sama sekali selama kita masih makan bersama orang lain di tempat makan. Ini demi mengurangi risiko penyebaran penyakit Covid-19 karena setiap orang mesti melepas
maskernya untuk makan. Ia menambahkan, agar masyarakat selalu ingat untuk menjaga jarak dan menyarankan agar masyarakat membawa alat makan sendiri. Sebagai adaptasi kebiasaan baru, mengobrol berkepanjangan saat makan di restoran haruslah dihindari.
Lantas bagaimana pengelola restoran menerapkan protokol kesehatan dalam operasionalnya di masa pandemi ini? Kalau ada yang bandel bagaimana pengawasannya?
Kita cari tahu bersama Sekjen Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Maulana Yusran dan Dokter Muhammad Fajri Adda’i.